« 退院後 初めての眼科外来 | Main | 3回目 救急車 »

October 10, 2010

さかなは やっぱり ここで焼く

揚げ物をしたとき、揚げたものはすぐ、魚焼きグリルの網の載せます。ここに乗せて油を切り、さらに食べる前に、魚焼きグリルで温めるとか、オーブンレンジで温めるとかして油を切るようにします。

これは昨夜のうどんの供、かき揚げ。
Img_1037
水色のものは娘の魚のおもちゃです。隙があると、ここに置かれているのです。魚焼きグリルをあまり魚焼きグリルとして使っている姿をみたことがないはずなんだけど、いつ覚えたのだろう。

デジカメを娘に貸したら、いったいどこを撮ったのかというものがたくさん・・・。
Img_1104
これはまあまあわかるほう。

|

« 退院後 初めての眼科外来 | Main | 3回目 救急車 »

身の回り(日本帰国後)」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference さかなは やっぱり ここで焼く:

« 退院後 初めての眼科外来 | Main | 3回目 救急車 »