« 正しい名前 | Main | 極秘帰国 »

January 02, 2007

手抜き料理でお正月

あけましておめでとうございます。
昨年はできるだけお節を手作りしたのですが、今年は、ガッツと時間がなかったため、買ったものばかり。
台湾のデパート内のスーパーなら、お節セットを手に入れることができます。

Img_8191_1

きんぴらゴボウを作ろうと、ゴボウを買っておいたのに。きんとんを作ろうと、サツマイモ買っておいたのに。
と、計画はしていたのです。
Img_8194_1

今年も、元気に過ごせますように。

にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ

|

« 正しい名前 | Main | 極秘帰国 »

台湾生活 日常」カテゴリの記事

Comments

かなさん、新年快楽!

年越しはいかがでしたか?
おせち料理の写真、おいしそうですね!
私たちは、沖縄にてカウントダウンしてたため、おせち料理は本日の夕飯です。

また、今年も宜しくお願いしますね!

Posted by: まーちん | January 02, 2007 07:05 PM

あけましておめでとうございますm(v v)m
素敵な写真の年賀状をありがとう!!かなちゃんの笑顔って
なんかみるとこっちも笑顔になっちゃうねぇ。
今年もどうぞよろしくね。

そうそう、かなちゃんのメルアドってもう以前と変わってしまってるんだよね?
もし差し支えなかったら教えてくださいな。

 今年もたくさんいいことありますように。ではではまた

Posted by: とも | January 02, 2007 10:18 PM

まーちんさん
こちらこそよろしくお願いします。
私たちは新暦のお正月に台湾を脱出することはあまり考えていませんでした。沖縄で年越し、いいですね。
私は12時15分前に寝てしまったので、台北101の花火は見られませんでした。夫の写真だとすごいことになっていたようですね。

ともちゃん
メールアドレス、変わっていないよ。でも、一応、メール送りました。そのメールアドレスでお願いします。年賀状作りは夫が97%作ってくれました。私は写真を選んだだけなのね。今年もよろしく!

Posted by: かな | January 04, 2007 02:27 PM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 手抜き料理でお正月:

« 正しい名前 | Main | 極秘帰国 »