« 丼ぶりの夕飯 | Main | 大学近くの食べ物屋さん開拓 »

November 02, 2006

"お節料理"の案内

新聞の折込チラシに、"お節料理"の案内がありました。
一番安いのが2760元。二人用かな。
もうそんな季節なんですね。
朝ごはんを食べながら、「今日から衣替えだね」なんて夫と話したのはもう一ヶ月も前・・・。

久しぶりに朝ごはんの様子。

Cimg3443

・白いご飯
・味噌汁
・玉ねぎたっぷりソースのハンバーグ
・ヤマイモ なめたけがけ
・パイナップルヨーグルト

朝昼晩と手抜きが多いですが、朝ご飯は更に手抜き。
たいていおとといの晩の残り物を使いまわします。前日の晩のだと、ちょっとつまらないから"おとといの晩"ってのが一応工夫の点。
先日、和風ハンバーグを作った残りを冷凍庫に入れたままでした。昨日の朝はそれを利用。
玉ネギ、いんげん、カボチャ・・・野菜たっぷりのソースを作ってかけただけ。

このほか日によって、"のり"があったり、"大根の漬物"があったりします。


にほんブログ村 海外生活ブログへ

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!

|

« 丼ぶりの夕飯 | Main | 大学近くの食べ物屋さん開拓 »

台湾生活 日常」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference "お節料理"の案内:

« 丼ぶりの夕飯 | Main | 大学近くの食べ物屋さん開拓 »