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November 14, 2006

府城台南 清蒸蝦仁肉丸

大学のすぐ近く、府城台南 清蒸蝦仁肉丸に行ってみました。
昨日は、久しぶりに大学に行きました。先週の木曜日、金曜日は体調不良で休んだため、土日もあわせ四連休だったわけです。
府城台南 清蒸蝦仁肉丸は大学へ行くときの交差点の目印です。さすがにもう道順は覚えましたけど。まだ体力が戻っていないせいか、大学までの道のりが長い・・・。大学ってこんなに遠かったけ・・・?

月曜日は、教科書はほとんど進まず、どんな週末を過ごしたかをお互い話終わってしまいます。私は、この週末はぶっ倒れおでこを床に打ったこと、(週末じゃないけど)健康診断に行ったことを話ました。

ところで、府城台南 清蒸蝦仁肉丸。
Cimg3474

これが、招牌蝦仁肉丸。看板料理ですね。小さな器に3つずつ入ってきます。これで35元。足りないかな?と思うのだけど、あなどってはいけません。モチモチの皮がお腹にずっしりときます。私にとって、”白玉”に匹敵するずっしり感。
他に、魚のつみれ汁を注文。こちらは、アツアツ過ぎて、カメラが曇り、うまく写真がとれませんでした。

学校帰りに、お腹が空いて倒れてしまいそう・・・というときは、近くて安くて便利なお店ですね。

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