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March 03, 2006

糖朝

デザート豊富な糖朝というところに行ってきました。
ご飯も食べられる上にデザートが豊富なところなのかと思っていましたが、お店のキャッチフレーズを見るとデザートが本業のようです。でも、点心も豊富。
3時半ごろお店に入りました。けっこうお客さんが入っていました。でも甘いデザートを食べているだけでなく、点心を食べている席もありました。
CIMG2488胡麻でできているおしるこです。トッピングで、お餅等を追加できるのですが、私は追加せず、この胡麻のおしるこだけにしました。200cc(もうちょっとあったかも)の胡麻ドリンクですね。しっかり、胡麻の味がしておいしかったです。蓋を開けたときは、真っ黒でなんともつまらないものにみえましたが、食べ始める(飲み始める)とそんなことは忘れてしまいます。。
CIMG2489夫は杏仁の汁に、ブラックタピオカを追加しました。夫はブラックタピオカが好きなようです。モチモチ感がいいのでしょうね。「モチモチ感」とを台湾の人は「QQ感」と言います。グルメ番組を見ていると、よくその言葉が出てきます。よく出てくるということは、よくQQ感なものを食べているというわけですから、台湾人はQQ感なものが好きなのかもしれません。
私は胡麻しるこを飲んでホッカホカ。雨が降っていてちょっと寒い日でしたが、胡麻パワーで温かくなりました。

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Comments

こんばんわ。
このお店、香港にもありますよ。九龍で泊まったマルコポーロ?ホテルの近くでした。
出張で行ったときに、お休みの日に赴任している方の奥さんと会う機会があり、連れて行ってもらいました。
ブラックタピオカのジュースが気に入りました。マンゴープリンも超おいしかった。
日本のどこかにもあるみたいでした。
赤い看板が特徴的じゃないですか?!チェーン店なのかな?

Posted by: M.K | March 06, 2006 12:15 AM

そう、そうなんですよ。
香港が本店ではないでしょうか。
日本にもあるんですかね。日本にあるとは知りませんでした。
看板は何色だったか忘れました。
本当は黒胡麻団子の入ったおしるこを食べようとしたのですが、時間がかかるといわれ、黒胡麻しるこにしました。だから、また行きたい!

Posted by: かな | March 06, 2006 05:53 PM

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2002年と2003年の出張で行ったときに食べましたよ。おいしかったんだよなぁ [Read More]

Tracked on March 07, 2006 12:21 AM

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